quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Biscoitos de Natal

5

Natal, na minha opinião,é a melhor época do ano. E o primeiro post de cozinha não poderia ter vindo em uma data melhor!
A ceia de natal por si só já é incrível e deliciosa, mas as vezes adicionar alguns detalhes, tão gostosos quanto, pode dar um charme especial.

A receita hoje é de biscoitos de natal 




Ingredientes
· 2 colheres de sopa de fermento em pó
· 6 xícaras de chá de farinha de trigo
· 1 lata de leite condensado
· 1 pitada de sal
· 2 ovos
· 2 colheres de sopa de manteiga derretida
· 1 xícara de chá de mel *
· meia colher de chá de canela em pó **
· gema para pincelar 
· corante, açúcar, granulado para decorar

* o mel pode ser substituído por açúcar, porem o mel deixa o biscoito mais macio
** a canela é um condimento com o sabor forte, caso você ache necessário colocar um pouco mais, fica a seu gosto. Mas cuidado para não ficar forte demais.

Modo de preparo
Pegue um recipiente grande e peneire a farinha, o fermento e o sal juntos. Faça uma cova no meio e coloque os demais ingredientes. Amasse até soltar completamente das mãos. 

 esse é o resultado final da massa
A partir de agora é soltar a criatividade
Abra a massa até a espessura de 1 cm e corte os biscoitos em diversas formas. Senão tiver cortadores pode usar a circunferência de um copo ou até mesmo ir cortando com a faca. 


Depois, coloque em uma assadeira untada e pincele a gema. A gema por si só já da uma carinha diferente no biscoito, mas você também pode pingar na gema umas gotinhas de corante comestível e pincelar da mesma forma.
Leve ao forno a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos, até assarem. 


Ai é só confeitar e arrumar do jeito que quiser









5 comentários: