Eu adoro aproveitar essa época mais fria do ano pra me soltar na cozinha e esses dias eu repeti a dose da minha torta de maçã e decidi compartilhar com vocês!
Essa receita é uma receita fácil de fazer, no geral, porém temos um ponto de dificuldade. A massa é uma massa mais amanteigada, o que da a crocância do negócio, maaas da a dificuldade também porque a manteiga derrete com facilidade e isso pode te dar um certo
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara e 1/4 de farinha de trigo gelada (deixe na geladeira por pelo menos meia hora antes)
- 8 colheres de sopa de manteiga gelada
- Água gelada (cerca de 4 a 7 colheres de sopa)
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
Recheio
- 4 a 3 maçãs
- 1/2 xícara de chá de açúcar
-3 colheres de sopa de maizena
- suco de 1 limão
-1 colher de chá de canela (se você quiser o sabor mais forte, pode adicionar mais 1/2 colher)
Modo Preparo:
Misture todos os ingredientes secos em um recipiente, logo depois adicione a manteiga e a água gelada e vá misturando até a massa ficar homogênea. Caso você sinta que a massa está muito
"grudenta" ainda adicione colherinhas de farinha e acompanhe o ponto.
Massa pronta, agora é só envolver ela em um plástico filme, esses de cozinha mesmo e levar pra geladeira por uns 30 minutinhos e enquanto isso vamos pro recheio!
Pegue as maçãs e bora picar tudo, depois leve ao fogo adicionando o açúcar, canela, o suco de um limão, maizena e umas colherinhas de água se você achar que ficou muito grosso, de 3 a 4. Mexe, mexe, mexe e ta pronto!
Ai é só abrir a massa em um refratário colocar o recheio e cobrir com o restante de massa e ai você pode se soltar nos trançados, ou cobrir do jeito tradicional.
Ideias de decoração:
Leva pro forno por 40 minutinhos e ta pronto!
Vai lá agora e arrasa na sobremesa! Beijo no core ❤
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